Mengenai Saya

Senin, 03 Agustus 2009

Suksesi Hutan

Pada suatu hari di sebuah hutan yang jauh, jauh sekali (maksudnya dibikin mirip openningnya Star Wars)....
Masyarakat hutan lagi mau bikin pemilu nih ceritanya,, mereka agak bosen sama Singa yang jadi raja melulu. Udah gitu Singa suka belagak bijak lagi kalo lagi ngomong di depan umum. Tapi menurut jajaran mentrinya yang rata2 dijabat sama sesama hewan buas,, kepemimpinan Singa layak didukung,, sesuai mottonya: "Teruskan"....
Dalam sebuah sidang,,
"Selama ini kita sudah menempuh beberapa capaian,, walaupun tidak banyak tapi perut kita kenyang,, kantong kita tebel,, dapur kita ngebul,, masa bodo' sama rakyat...emang gue pikirin??", kata Singa si raja hutan.
"Bener banget tuh,, sumpeh loe??,, gaji kita yang segini mah kurang bro! ntar kalo kepilih lagi,, gaji kita naikin ya,, bilang aja sama rakyat kalo pemerintah lagi butuh operasional demi kelancaran tugas..." kata Buaya si juru bicara kerajaan.
"Setubuh!! eh,, Setujuh!! hahahaha gue suka gaya loe!! masalah ngomong ke rakyat mah cingcailah, loe kan jubir yang udah menjilat rakyat kesana kemari.. Inget ga waktu kita naikin harga Pupuk yang jadi BBM-nya hutan?? loe kan sukses bikin rakyat percaya sama kebijakan kita,, dasar Master Penjilat gyahakhakhakahahaha.....",, Singa ngakak....
Demikianlah kira2 kelanjutan sidangnya ....
Di sisi lain di sebuah kelompok Radikal bawah tanah yang membanggakan....
Hiduplah hewan2 yang selama ini disebut sebagai binatang kecil (inget!! bukan binatang jalang!!).
mereka lagi diskusi kebangsaan untuk membangun negeri hutan..
"Salam Radikal!! rekan-rekan semuanya...mulai hari ini kita harus lebih masif lagi buat perjuangin aspirasi rakyat banyak..." Kata Musang.
"gmana caranya" tanya Anjing..
".....ngngngngng...gmana kalo kita ajak temen2 yang baca blog ini buat ikutan diskusi bareng kita" kata musang.
"caranya??" tanya Tupai yang udah jadi temenya musang sejak smp (emang di hutan ada smp??)
"Gampang!! tinggal tulis komentar di blog ini,,ntar kita saring pendapatnya!! ini kan juga upaya mencapai good governance!!" kata Musang

to be continued sampe ada yang komen.......

2 komentar:

.wEnZ. mengatakan...

sekalian ngeledek pemerintah indo yak,,gus?xD

Anonim mengatakan...

sepi amat bro, wkwkwkwkwkkk

rajin2 ngepost laa